学院第五届心理健康漫画大赛圆满成功

来源: 编辑:人评论

    10月24日下午,学院小办公楼前掌声雷动、热闹非凡,由学生处心理健康教育中心主办的以“关爱自我,健康心灵”为主题的第五届心理健康漫画大赛在此隆重举行。活动吸引了众多漫画爱好者的积极参与。心理健康教育中心主任符桂莲以及各系学管干事到场,饶有兴致地观看了本次比赛。

     活动现场,心理健康教育中心主任符桂莲发表了热情洋溢的讲话,她指出,心理漫画是一种借助漫画的手法将生活、学习中产生的心理问题、心理困惑、心理感情等表达出来的新型艺术表现形式,通过心理漫画表达喜怒哀乐、生活感悟,达到“关爱自我,健康心灵”的目的。随后,她宣读了比赛规则,并鼓励学生与自己的心灵展开一次深刻地对话,体会生命成长中的心路历程,感悟多彩人生。

     本次比赛首次采用现场作画的形式,更加直观的体现出参赛者的画作功底。奖项设置集体奖和个人奖,采用“自评”与“他评”相结合,比赛结果将于两周后公布。