郑州交通职业学院大学生摄影协会表彰会议召开

来源: 编辑:人评论

     9月19日上午,本学院大学生摄影协会在图书科技大楼906会议室召开培训暨摄影爱好者表彰会议。
      学院大学生摄影协会,作为郑州交通职业学院比较有影响力的大学生社团,凝聚了学院绝大部分摄影爱好者。此次会议邀请到了工会摄影协会的李东东老师、郑州知名摄影师盖子友以及部分大学生摄影爱好者代表参加。在培训会上,主讲老师盖子友把理论与实践结合起来,从快门、光圈、测光、感光、构图到摄影中的注意事项等认真进行了讲解,并配上图片加以说明,通俗易懂,深入浅出,让大学生摄影爱好者对摄影技术有了更多的了解。
      培训结束后,大学生摄影协会对在上学期在摄影工作中表现比较积极的大学生摄影爱好者进行了表彰。
      受到表彰的大学生摄影爱好者王旭辉感概万千,他表示,在今后的社团活动中将以更大的激情投入其中,他说,前一段时间他们12名同学一起倡议“七夕关爱农民工”活动后,全国各地媒体的关于农民工的图片很多,他将会一一收集,整理好后办一个农民工的专题摄影展,让更多的人来关注农民工群体。王旭辉告诉大家,学院对他们的活动非常支持,特别下发《郑交院党政﹝2012﹞4号文件》对他们进行了表彰,并且提供了人力和物力的支持,同时,“无数多社会爱心人士和有识之人以不同方式给予了声援和支持,其中一位农民工出身的宋姓老板还主动找到我们,想每年出资几十万元,与我们合作,寻一家合适的宾馆,成立个固定的“农民工幸福之家”,以让农民工夫妇能够随时前去免费居住,目前方案正在商讨中”。 王旭辉说,学校和社会的鼎力支持,让他们12人对关爱农民工的举动更加充满了热情和信心,今后,他将会用镜头去关注和记录农民工。
      最后,郑州知名摄影师盖子友做了总结发言,他认为在大学期间培养大学生的摄影兴趣很关键,他说,摄影是一门艺术,它承载的是一种社会责任,大学生摄影爱好者们必须有这样一种责任意识,必须用镜头去记录这个社会的奉献者,比方说身边的环卫工人、教师、农民以及公交车司机等等,因为他们往往被人们的视线所忽视。盖子友同时强调,大学生们的摄影不能够只停留在事物的表面,不仅要有组图上的广度,还要有内涵上的深度和高度,这样拍出来的作品才会是一份好的作品,这样你的大学生活才会因此而灿烂。