书画协会

来源: 编辑:人评论

郑州交通职业学院书画协会成立于2003年,是以书法、绘画、篆刻为兴趣,由一群书画艺术爱好者自发组织成立的艺术团体。书画协会是书画爱好者的组织,是我校广大书画爱好者,学习书画知识、参加社会实践的理想场所。书画协会通过各项艺术活动,弘扬民族文化,丰富校园文化生活,发挥自身特长,自立.自强,并以此让大学生了解社会,让社会关注校园!

     中国书法是汉字的一种独特的表现形式,也是世界上唯一一种由文字演变而成的艺术。书法给人们提供了寄托情怀的天地,而艺术的本质在于对精神有所诉求。书法艺术正是通过用笔的方圆转折、速度的疾徐、墨色的浓淡枯润等来表现线条韵致,通过字结构对空间分割的均衡欹侧、朝倚向背体现构型的性格,通过章法的整饬错落、疏朗茂密来表达相应情调。与这一独特的艺术相比绘画则显得很普遍,从古至今绘画在世界各个角落一直存在并且发展着。中国的水墨画给人一种意境深远、古朴神秘的感觉。西方的古典主义油画,水彩等形式的绘画给人一种唯美恬静的美感,还有其他不同派别的绘画,都已不同的风格刺激着人类的眼球,让人们有不同的视觉感受。

     书画协会就是为了丰富我们的课余文化生活,拓展我们的视野,在一定程度上提高我们的修养和素质而成立的。而这也是在学院各级领导的支持和关心下,直接由学院团委领导,确定了的组织机构。

     书画协会为我校广大书画爱好者提供书画交流,促进艺术素质教育而成立的全校性学生群众组织,它在学院团委直接指导下,正以健康蓬勃的姿态展现在我校广大师生面前。成为我校一个富有活力的学生社团,也是我校最具声望的社团之一。自成立以来,多次成功地举办了全校性书画展,并得到了广大师生的好评。真诚欢迎更多的书画爱好新生加入到我们集体中来,让我院书画协会成为我们自己的书画阵地。全力营造我校的艺术氛围,组织书画比赛以及与书画有关的各类活动,以丰富校园文化生活,促进书画艺术的发展,弘扬中华民族传统文化,为对书画感兴趣、渴望交流与提高的广大书画爱好者提供服务。

最新图文推荐

123